|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

高坪:发挥群测群防作用 做好地质灾害防治

作者:张康根 梁巍 发布时间:2018-09-21 来源:高坪镇
【字体:

  为进一步落实群测群防做好地质灾害防治工作,加强群测群防体系建设。近期,高坪镇联合县国土资源局召开防汛工作动员会。

  县国土局刘冬明主任强调,近期降雨频繁,降雨量加大,针对山洪、泥石流、滑坡、崩塌等地质灾害,我们必须高度重视,在充分排查、细致分析地质灾害点的基础上,积极发挥基层组织作用,强化举措确保人民群众生命和财产安全。

  镇分管领导就防汛工作提出了四点要求:一是要高度重视,全面部署;二是要抓好宣传,提高意识;三是要强化制度,落实责任;四是要排查隐患,加强防范。

  会后,国土局工作人员为该镇10个行政村地质灾害群测群防员现场发放了手机、手电筒、雨衣、雨鞋、挎包、卷尺、扩音话筒等群防群测装备,并就各种物质规范性使用做了讲解。

 

× 关闭