|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

高坪:结合“三个一"方式抓廉洁

作者:王建生 邓君雄 发布时间:2018-09-25 来源:高坪镇
【字体:

  高坪镇针对“中秋、国庆”双节即将来临,为切实加强节日期间党风廉政建设,弘扬廉洁过节、勤俭过节、和谐过节的良好风尚,下大力加强节日期间的党风廉政建设,营造风清气正的节日氛围。采取“三个一”的方式,敲响了节前警钟,筑好廉政“防火墙”,确保全体镇村干部职工廉洁过节。

  召开一次廉政会议。每逢节日即将来临前都召开专题会议,提醒全体镇村干部职工认清形势,加强廉政建设和作风建设,从思想上筑牢廉洁拒腐防线,做到警钟长鸣。

  组织一次廉政学习。组织党员认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》及省、市、县委廉洁过节的通知要求,重申节日期间不该做、不该拿、不该玩、不该用的纪律要求,严格贯彻执行相关规定,坚定不移贯彻落实中央八项规定精神。

  观看一场廉政教育片。组织全镇党员干部职工集中观看廉政教育片《永远在路上》警示教育片,把严守党的政治纪律和政治规矩放在第一位,以党章党规党纪为镜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守感情观,严守正义观,始终做到公正、廉洁行使权力,真正做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。强化廉洁过节,勤俭节约的意识。结合当前“两学一做”活动,引导教育大家牢固树立廉洁意识,营造廉洁过节的良好氛围。

× 关闭