|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县医保局:以“四招”促“四零”提升服务水平

作者:肖莹 发布时间:2018-09-26 来源:县医保局
【字体:

  今年,遂川县医保局窗口从提高工作人员业务素质、大厅规范管理、窗口管理考核等方面出发,提出服务大厅经办服务提升工程,通过“四招”力促“四零”目标提升服务水平。 

  一是开设业务培训综合大讲堂,实现咨询“零障碍”。采用固定和机动相结合模式,由业务骨干轮流授课,内容为医保政策、相关业务知识及窗口特殊案例处理等,在大厅工作人员中树立“一站式服务,有问有头绪”的工作氛围。 

  二是建立“领导值班制”,实现服务“零距离”。今年以来,启动“领导值班制”,由分管局长和办公室轮流到医保服务大厅值班,主要负责业务咨询、来访接待、协调各业务窗口业务办理、处理窗口服务投诉、协调处理突发性事件等,确保矛盾不激化、不升级。 

  三是出台服务大厅考核新办法,实现工作“零懈怠”。采用“1+1”考核机制,在服务中心共性考核基础上,根据工作需要增加对医保大厅工作人员的个性考核,均与考核奖金挂钩,加大考核力度,实现“工作不懈怠、在岗更在心”。 

  四是增设“局长巡视制”,实现管理“零缺位”。由分管局长不定期对大厅工作人员的行为规范、服务态度、精神面貌等进行突击巡视,并与考核挂钩,确保大厅工作人员绷紧思想之弦,保持良好的工作态度。

  

 

× 关闭