|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县医保局:加大力度揪出偷啃医保基金“蛀虫”

作者:肖莹 发布时间:2018-09-28 来源:县医保局
【字体:

  今年,随着基本医疗保险覆盖面的迅速扩大,遂川县医保局不断加大查出力度,揪出了不少偷啃医保基金的“蛀虫”,使一个个违规行为显露原形,并受到应有的处罚。

  为规范医疗保险定点医疗机构和参保人的医疗行为,避免医保基金的流失,该局通过医保联网,保证了医保信息在医保局与定点医疗机构之间的“双向”、“即时”传输,实现了参保患者医疗费用的网上实时监控。同时配备了专职稽查人员,采取住院病人及费用逐个稽查,疑点费用专项稽查,定点药店、门诊暗访稽查,定点医疗机构突击稽查的办法,最大程度上避免了挂床住院、过度医疗、骗保等弄虚做假行为。2018年,共查处违规定点医疗机构8家,共审核扣除不合理费用469.05万元,对违规现象处理罚款45.19万元,对违规机构起到了有效的震慑作用,保障了医疗保险基金的安全运行。

× 关闭