|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

泉江:开展节前安全大检查

作者:刘桂梅 发布时间:2018-09-29 来源:泉江镇
【字体:

  为切实加强安全生产工作,认真抓好国庆期间各项安全生产和应急管理落实到位,有效防范各类生产安全事故发生,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日,泉江镇开展安全生产大检查大整治。

  该镇充分认识抓好节日期间安全生产工作的重要意义,主要领导严密组织、周密部署,狠抓落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,进一步压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任。采取“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”的方式,对危险化学品、烟花爆竹、道路交通、水上安全、人员密集场所及消防安全、建筑施工、食品卫生、学校安全及其他各行业领域开展大检查、大排查、大整治活动,对检查发现的问题立即组织整改,短时间内难以整改的,制定整改清单,按照“五落实”要求进行整改。

  采取随机抽查、联合执法等方式开展检查执法活动,持续加大检查执法力度,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”执法要求和“五个一批”执法措施,依法严厉打击各类非法违法行为,消除监管漏洞和盲区。切实加强双节期间值班值守,严格落实重点部门、单位和关键岗位24小时专人值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,保持通信联络和信息渠道畅通。

  

 

× 关闭