|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

中共遂川县委十三届五次全体(扩大)会议召开

张智萍肖凌秋刘晚如陈道萍刘路生等参加

作者:张春林 罗婉 发布时间:2018-10-10 来源:今日遂川报
【字体:

 

  大会现场

 

  本报讯(张春林、罗婉)9月28日,中共遂川县委十三届五次全体(扩大)会议召开,县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委副书记刘晚如,县人大常委会主任陈道萍,县政协主席刘路生,县委常委张鹏华、刘大春、柯柏云、古秋云、杨亮、周日红及十三届中共遂川县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县四套班子成员,县人武部政委和部长,县公安局政委出席会议。

  张智萍主持会议并作工作报告。张智萍指出,这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十四届六次全会和市委四届六次全会精神,动员全县上下从更高层次贯彻落实习总书记对江西工作的重要要求,集中精力,攥紧拳头,全力以赴,真抓实干,奋力书写贫困县“脱贫摘帽”时代篇章,交上一份无愧于历史、无愧于人民的精彩答卷。张智萍的报告分四个方面:一、肯定成绩、深化认识,在回顾展望中鼓足“决战脱贫”的信心;二、集中全力、攻坚拔寨,在对标对表中打赢“决战脱贫”这场硬仗;三、统筹兼顾、守住底线,在主攻脱贫中抓好发展与保护各项工作;四、用心用力、又严又实,在改进作风中保障“决战脱贫”顺利推进。张智萍指出,县十三次党代会以来,我们紧扣发展与脱贫,协调推进、双向发力,脱贫攻坚、经济社会发展和党的建设等各项工作取得新成绩,有效激发了干部群众的积极性、主动性和创造性,从工作的成效看前路,遂川的未来是美好的,从脱贫的过程看作风,我们的干部是能干的,从发展的视角看当前,问题困难是暂时的。张智萍指出,从现在开始到明年三月份,是全县脱贫攻坚的冲锋拔寨时刻,全县上下要集中精力、全力攻坚脱贫。要突出“重点任务”的推进“排好工”,打好“堡垒战”,要突出“两类人员”的排查“兜住底”,打好“歼灭战”,要突出“攻坚责任”的压实“强保障”,打好“阵地战”。张智萍指出,抓统筹、统筹抓,是新时期当好领导干部的重要方法,统筹兼顾其他工作,最基本的是“守住底线”,要大力推进生态文明建设、高度重视安全生产、全力维护社会大局稳定;最要紧的是“不忘发展”,要加快项目落地,扩充平台载体,创优发展环境;最难得的是“十指弹琴”,牢记“不以事小而不为”、“不以事难而怕为”、“不以事杂而盲为”。张智萍要求,要围绕省委着力解决的“怕、慢、假、庸、散”五个方面问题,切实加强干部作风建设,为脱贫攻坚提供优良作风保障。要增强工作的严实性,在“真”字上用心力,要加强工作的主动性,在“快”字上见功夫,要提高工作的创造性,在“好”字上求成效。

  肖凌秋向全会报告了今年以来全县经济社会发展情况,并部署当前重点工作。肖凌秋指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,担当实干、马上就办,推动全县各项工作取得新进展、新成效。关于当前经济社会发展重点工作,肖凌秋要求,要聚焦责任落实、政策落实、工作落实“三大重点”,全面决胜脱贫摘帽,以最严的要求压实脱贫责任,以绣花的功夫补齐脱贫短板,以过硬的作风确保脱贫实效。要抓牢项目建设、产业升级、实体经济“三大关键”,推动经济高质量发展。要建强创新引领、改革攻坚、开放提升“三大引擎”,不断释放发展动力。以创新促升级、以改革破瓶颈、以开放拓空间,以动力变革推动效率变革、质量变革。要主攻城镇建管、乡村振兴、全域旅游“三大板块”,加快县域协同发展。城镇建管要高标准、高质量,乡村振兴要抓重点、补短板,全域旅游要造亮点、创特色,统筹推进城镇健康发展和乡村振兴。要严守民生保障、生态环保、安全生产“三大底线”,切实增强群众的获得感和幸福感。

  刘晚如作了《关于加强作风建设优化发展环境的意见(讨论稿)》的说明, 张鹏华作了《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的实施意见(讨论稿)》的说明,柯柏云作了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见(讨论稿)》的说明,通报了《关于终止曾冬平遂川县第十三次党代表大会代表资格》的情况,古秋云作了《关于推动高质量跨越式发展的实施意见(讨论稿)》的说明。

  会议书面传达了省委十四届六次全会、市委四届六次全会精神。

  大会在《国际歌》声中胜利闭幕。

 

× 关闭