|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

梅黎明在我县调研

刘爱生肖小明随同 张智萍刘晚如等分别陪同

作者:徐镇镇 发布时间:2018-10-10 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(徐镇镇)9月27日,中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明在我县调研利用红色文化开展干部教育培训工作,中井院学院综合督查处副处长刘爱生,中井院教学科研部办公室副主任肖小明随同,县委书记张智萍,县委副书记刘晚如,县委常委、纪委书记、监委主任张鹏华,县委常委、农工部长周日红,县法院院长卢和平分别陪同。

  座谈会上,在听取汇报后,梅黎明指出,遂川的红色文化资源非常丰富,相关部门要切合当地实际,挖掘更多的红色文化资源并做好保护工作,在红色文化中汲取精神力量,开发系列革命传统教育和党性教育课程,努力把红色文化资源转化为干部教育培训资源,逐步打造成为具有遂川特色的红色文化干部教育培训品牌。

  张智萍在讲话中指出,遂川将在中井院及各界领导的关心支持和指导下,抓好抓实各项工作,进一步挖掘好红色历史文化资源,努力打造红色文化和生态旅游,助推遂川又好又快发展。

  张鹏华主持座谈会,并要求相关部门要加强沟通协调,抓好工作落实。

  中井院各教学专家就我县如何开展好红色历史文化教学工作做了简要指导。  

  梅黎明一行先后来到我县草林红色圩场、毛泽东旧居、遂川县革命烈士纪念馆、遂川县廉政教育中心等地,通过实地走访和听取汇报等形式,详细了解我县红色革命旧址旧居保护和开发工作,并要求相关人员对遂川的红色历史文化资源要多挖掘,并按要求做好保护。

× 关闭