|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

我县举行干部群众缅怀革命先烈公祭活动

肖凌秋出席 刘晚如主持 陈道萍刘路生等参加

作者:童轩 肖昉 发布时间:2018-10-10 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(童轩、肖昉)9月30日,我县干部群众缅怀革命先烈公祭活动在西庄革命烈士纪念馆前举行。县长肖凌秋出席活动,县委副书记刘晚如主持仪式,县人大常委会主任陈道萍,县政协主席刘路生,县委常委张鹏华、刘大春、吴培云、柯柏云、朱发、古秋云、周日红及在家的县四套班子其他领导,法院院长参加。

  公祭活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,随后,少先队员们排着整齐的队伍高唱《我们是共产主义接班人》,表达对革命先烈的敬意。在《献花曲》的伴奏下,肖凌秋代表全县干部群众上前整理花篮缎带。全体参祭人员肃立脱帽,并瞻仰了革命烈士纪念馆,深情缅怀革命先烈的不朽功绩。

  抗战时代,遂川人民为中国革命作出了重大牺牲,仅土地革命时期有姓名可查的烈士就有1547人。

 

× 关闭