|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

碧洲:开展“创建清洁家庭•助力乡风文明”暨农村妇女争当“法律 明白人”活动

作者:王洁 发布时间:2018-10-15 来源:碧洲镇
【字体:

  为贯彻落实省市县有关文件精神,大力实施农村“法律明白人”培养工程,碧洲镇在县妇联的支持下,于10月13日下午,先行组织开展“创建清洁家庭•助力乡风文明”暨农村妇女争当“法律明白人”宣讲活动,助力脱贫攻坚,服务乡村振兴战略,建设法治碧洲、平安碧洲。碧洲镇专职副主席以及各村妇联主席、村妇女代表共计80余人参加。

  宣讲会上,律师事务所律师通过现场授课,详细地讲解了《婚姻法》、《妇女权益保护法》、《反家庭暴力法》等法律知识,用通俗易懂的语言,结合身边典型案例,对相关法条进行了深入浅出的讲解,进一步提升了参会人员对相关法律法规的认识,明晰了在婚姻家庭中怎样维护自身合法权益,以及如何来引导妇女群众在遭受家庭暴力时通过法律途径来保护自己。

  大家纷纷表示,今后将加大对妇女维权等相关法律法规的学习力度,不断提升自身法律素养,以更好地服务于广大妇女群众。

× 关闭