|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

我县与复旦大学附属华山医院开展健康扶贫医疗共建合作

作者:今日遂川报 发布时间:2018-10-17 来源:今日遂川报
【字体:

胡世忠王少玄徐开萍匡胜肖学亮尹小明黄书华桂永浩丁强顾小萍邵建华

马昕耿道颖周海平张智萍肖凌秋等出席签约仪式

  签约仪式现场

 

  本报讯 10月11日上午,我县与复旦大学附属华山医院健康扶贫医疗共建合作签约仪式在华山医院花园大厅举行。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄,副市长徐开萍,中国井冈山干部学院副院长匡胜,市委秘书长肖学亮,市政府秘书长尹小明,江西干部学院副院长黄书华,复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩,华山医院院长丁强,党委书记顾小萍,副院长邵建华、马昕,党委副书记耿道颖,总会计师周海平,县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委常委、宣传部长吴培云等领导出席签约仪式。

  签约仪式上,胡世忠、王少玄表示,遂川是井冈山革命根据地的重要组成部分,有着光荣的革命历史,但遂川人口多、因病致贫情况多、脱贫攻坚难度大,健康扶贫在脱贫攻坚工作中有着极端重要性,对复旦大学及其附属华山医院开展健康扶贫助力老区脱贫攻坚表示感谢,并希望全方位开展院地交流,深化合作,提高老区医疗技术水平,造福老区人民。

  桂永浩充分肯定了华山医院多年来坚持的公益精神,与上海医学院“正谊明道”“为人群服务”的精神高度一致,并表示复旦大学的16家附属医院都愿意支持和参与双方的共建合作,助力遂川脱贫攻坚,为遂川老区人民谋健康福祉。

  丁强介绍了华山医院概况,总结了医院的优势特色,承诺华山医院将在健康扶贫、医疗技术、医院管理、科室发展、人才培养等方面支援老区医疗卫生事业发展,并表达了华山医院服务好遂川百姓的信心与决心。

  张智萍介绍了我县县情以及脱贫攻坚情况,对华山医院响应党中央助力脱贫的号召,参与支持贫困地区健康扶贫工程表示衷心感谢,希望华山医院在人才培养、远程诊疗、学科建设方面给予遂川大力支持,建立长期稳定的合作关系,帮助遂川实现长期根本可持续的脱贫。

  在双方的见证下,丁强与肖凌秋签署了复旦大学附属华山医院与遂川县人民政府健康扶贫医疗共建合作双方共建合作协议书。

  仪式结束后,大家参观了华山医院远程会诊中心、门诊楼等,并就下一步深化合作作了交流。 

 

× 关闭