|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县林业局:多措并举打造成学习型机关

作者:陈建兰 张建华 发布时间:2018-10-18 来源:县林业局
【字体:

   近年来,遂川县林业局把学习作为一种工作责任,实现学习型机关建设规范化、特色化、普及化、成果化,全面提升机关的学习力、创造力和执行力。

   加强领导,统一认识。成立创建学习型单位工作领导小组,负责对创建学习型单位工作的指导、督促、检查和考评。局领导班子率先垂范,从讲政治的高度,带头参加理论学习,努力成为勤于学习、善于学习的模范,鼓励全体工作人员从不同的起跑线上参加学习活动,使各单位、各部门真正重视学习、参与学习。

   制订计划,精心组织。每月的6日、20日为学习日。每次学习安排一名工作人员利用多媒体进行授课。授课内容紧密结合本职工作,并做到学习、工作“两不误、两促进”;因地制宜,注重实效。读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习。为避免学习和工作“空对空”,该局注重引导机关干部在学中干,在干中学,使学习实现新转化。将学习转化为加快发展的共识,将学习转化为转变作风的动力。使广大机关干部在积累工作方法的同时总结工作经验,提高工作效率,努力把单位建设成为学习的主阵地。

   创新学习,奖惩分明。对学习刻苦认真、业务技能过硬,有专项特长、有创新成果的大力宣传鼓励,让学习型人才成为“香饽饽”,努力在机关内部营造刻苦学习、勤奋工作、争先创优的良好风气。凡不参加学习的,其年度考核应评为不称职,其所在股室不能评优。

× 关闭