|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县林业局:切实做好林区禁种铲毒工作

作者:陈建兰 张建华 发布时间:2018-10-19 来源:县林业局
【字体:

  为有效打击非法种植毒品原植物行为,促进林区社会和谐稳定,县林业局切实做好林区禁种铲毒工作。

  一是全力踏查,积极铲除。深入林区开展拉网式踏查,充分利用森林防火巡查网络,对重点林区进行毒品原植物的监测,对林区内边远空地进行核实,组织补植补种林木,堵源截流。

  二是强化宣传,落实责任。宣传国家禁毒方针、政策、法律法规及贩卖、种植毒品的危害性。结合“平安创建”、“文明创建”等工作,进一步完善林区治安防控网络,健全林区治安防控队伍,把禁种铲毒纳入林区治安管理内容,建立林区防控和打击非法种毒的长效机制。

  三是强化督导,形成常态。强化对林区禁种铲毒工作的督导检查,确保毒品“零种植”。

× 关闭