|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县检察院:加大宣传力度推进扫黑除恶工作

作者:郭友东 发布时间:2018-10-25 来源:县人民检察院
【字体:

  连日来,遂川县检察院积极参加县委、县政府组织召开的扫黑除恶专项斗争老干部、工商界、人大代表及政协委员座谈会。在各类会议上,广泛宣传检察机关立足检察职能,推进扫黑除恶专项斗争取得的成果,收到了良好效果。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,该院建立了扫黑除恶专项斗争快捕快诉渠道,第一时间对县公安局提请批捕的涉黑涉恶案件进行批捕,按照从快办理的原则提起公诉。同时针对涉黑涉恶犯罪案件,依法提前介入,引导取证,就证据收集、固定、完善等方面提出意见和建议,协同各方合力把涉黑涉恶案件办成铁案。

  该院领导参加会议时还耐心解答人大代表、政协委员以及社会各界提出的咨询及疑问,认真听取人民群众对检察工作的意见和建议。同时,向社会各界传递该院将强化政治责任,立足检察职能,精心组织,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为建设大美遂川贡献检察力量的坚强决心。

× 关闭