|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县医保局:“只进一扇门、只跑一趟腿”服务全面升级

作者:洪立文 发布时间:2018-10-25 来源:县人力资源和社会保障局
【字体:

  “现在办理药费报销真是方便多了,药费报销时只需再多复印三份资料,医保局报销后就会帮我们把资料移交到商业保险公司和民政局,省得我东问西问、跑来跑去的找单位了。”前来遂川县医保局大厅报销药费的左安镇横岗村坑口陈井凤感谢地说道。

  “只进一扇门”、“只跑一趟腿”,这是江西省遂川县医保局积极贯彻全国人社系统作风建设工作会议精神、落实“放管服”和“互联网+”改革要求,转变作风、前移服务、方便群众的生动体现。

  为提升医保窗口服务效率和形象,该局立足自身和服务对象,广泛搜集问题和梳理问题清单,对窗口作风建设开展反思、排查、整顿工作,推出一次性告知、限时办结等服务方式,做到政策制度“上墙”、咨询服务“上心”,最大限度地减少烦琐环节和手续,让办事群众体验到人社服务的高效温暖。如生育保险药费报销的办理,过去需要办事人员历经缴费核定、填写申请表、盖章、提供生育证、结婚证、出生证和户口本等一系列环节,如今只需填写个人申请表单位盖章,就能现场办结。

  让制度成为透明一张纸,让流程一目了然,能办的马上办,不能办的想办法尽快办,让工作人员跑腿,坚决不能让群众多跑路。据悉,下一阶段,该局将全面梳理公共服务清单,编制办事指南,进一步简化证明材料和手续,规范和简化服务流程,加快公共服务信息化建设,按照“一个窗口受理,一个窗口反馈,一站式服务”的模式,坚决让数据多跑腿,让百姓少跑路,困难留给自己,方便让给群众。

× 关闭