|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

我县大力发展全域旅游

作者:童轩 发布时间:2018-10-31 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(童轩)近年来,我县把富有地方特色的文化元素与旅游项目相融合,形成了以地方文化特色为核心,以丰富山水田园风光资源为依托的全域旅游发展格局,推动旅游产业发展。

  我县大力实施“全景遂川、全域旅游”战略,高起点、高标准编制旅游发展规划和重点项目建设发展规划,出台了旅游资源保护与开发管理办法,重点打造“一茶一田一水一圩一街”,让游客到遂川赏梯田美景、观茶山风光、喝有机名茶、泡养生温泉、看红色文化、品特色美食,实现多种旅游体验。

  与此同时,我县还在茶叶和梯田上大做文章,一方面推出了集“赏茶山风光、看茶道表演、泡清香绿茶、品绿色佳茗、讲茶言茶语、作茶诗茶画、演茶歌茶舞”于一体的“茶山文化休闲游”,让我县名茶文化香醉游人;另一方面,一改以往以农业梯田景观为主的单一旅游模式,把客家文化风情融入梯田旅游之中,让游客不仅可以观赏梯田美景,还能享受原汁原味的客家风情,旅游的味道渐渐浓厚起来。

  为提升我县旅游影响力和知名度,我县还积极构建智慧旅游平台,把全县的旅游线路、景点、酒店、餐饮、旅游商品等旅游元素纳入智慧旅游平台,让游客在网上就可以直接安排旅游线路,预定车票、酒店,购买土特产等,真正实现了全方位、高效率的旅游,助推我县全域旅游发展。

 

× 关闭