|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 今日遂川 > 正文

肖凌秋率团在广西开展大健康产业招商工作

作者:徐镇镇 发布时间:2018-10-31 来源:今日遂川报
【字体:

  本报讯(徐镇镇)为紧抓“一带一路”机遇,对接2018年东盟博览会活动成果,宣传推介我县优势农特产品,10月19日至10月21日,县长肖凌秋率团赴广西南宁等地开展大健康产业招商工作,副县长吴国斌,县政府办、工信委、农业局、旅发委及茶业局负责人随同。

  10月19日,肖凌秋一行来到首届驻桂商会创新发展大会暨“党旗领航 助力脱贫”洽谈展销会现场,与越南驻南宁总领事馆总领事黄玉荣亲切友好会谈,双方认为,遂川与越南有关方面在跨境经济贸易和人文交流等领域可以加强交流合作,让更多的老区名优特产走进越南。肖凌秋还来到遂川三宝展厅和东盟国家产品体验馆等地巡展。

  10月20日,在广西赣商联合会所在地召开2018广西南宁(遂川)大健康产业座谈会,广西赣商联合会会长刘康权等赣商代表参加。肖凌秋从“基因红、生态绿、人文古”三个方面介绍了我县的县情,并指出,遂川发展大健康产业,既是一项顺应时代发展的朝阳产业,也是一项助力脱贫攻坚、富民强县的幸福产业,更是把绿色生态优势转化为经济优势的最佳渠道。今天的遂川,发展之势越来越强,开展之门越开越大,营商环境越来越优。我们诚挚邀请各位企业家常来遂川走一走、看一看,也期待与各位企业家、实业家,携手开创遂川大健康产业的美好时代。

  刘康权主持座谈会,表示遂川环境优美、人文荟萃,尤其是生态旅游资源和金桔、板鸭、狗牯脑茶等生态农副土特产品独具地方特色,与会赣商将充分发挥桥梁纽带作用,整合多方资源,更好地把遂川名优特产推向广西及东盟市场,进一步提高遂川农副产品的美誉度和竞争力。

  吴国斌作了大健康产业招商推介,宣传了我县区位交通、特色资源、产业政策和服务协调等方面的优势,并诚邀各位客商到遂川观光考察、投资兴业。

  考察期间,肖凌秋还来到南宁那考河湿地公园、美丽南方综合示范点、广西常润精密工业有限公司和凭祥(叫隘)边境贸易口岸等地实地考察走访,详细了解湿地公园海绵城市建设运营、企业生产经营和边境贸易日常流通情况。

 

× 关闭