|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

县社保局: 数据多跑路 群众少跑腿

作者:廖桥生 郭海燕 发布时间:2018-11-02 来源:县社保局
【字体:

  “我原以为转移养老保险关系需要来回跑多次,没想到只来一次就办好了,办事高效又方便,而且服务态度非常好,服务到家了,值得点赞。”近日,来遂川县社保局办理养老保险退伍军人关系转移的何梓海如是说。

  为让数据多跑路,让群众少跑腿,今年以来,遂川县社保局深入开展“放管服”工作,加强作风建设,解决群众办事堵点难点,优化业务流程。积极推广“吉安社保”“智慧人社”等APP的普及和使用,加强与公安、卫计、教育、民政、财政、市场监管等单位进行数据共享。

  转移人员只需在社保转移窗口提供转入申请即可,其他交由工作人员办理。转接工作完结后,及时电话告知,信息传递按时准确到位,让每一位转移人员及时掌握接续动态。截止目前,共办理养老保险关系转移624例,转移转入资金1234.9万元。

× 关闭