|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

禾源:清洁家庭评选评出一片“新天地”

作者:王美梅 发布时间:2018-11-05 来源:禾源镇
【字体:

  近日,禾源镇在全镇贫困户家庭当中开展了一次清洁家庭评选活动。此次活动紧紧围绕脱贫这个大局,以治理“五乱”(垃圾乱倒、污水乱泼、柴草乱垛、粪土乱堆、禽畜乱跑)为突破口,清理三边(村边、路边、院边)为重点,以达到“六无六净”为目标,采取帮扶干部带动的方式,充分调动贫困户家庭妇女的主动性,切实改善贫困户家庭卫生的脏、乱、差。

  为了保证此次活动的开展效果,该镇成立了清洁家庭评比小组。评比小组采取现场评比打分、群众共同参与的形式开展,全镇共评选38名清洁贫困户家庭,并将结果在各村醒目位置和人员集中区域张榜公示。活动结束后,全镇贫困户的家庭卫生和房前屋后的卫生得到了极大地改善,村民的精神风貌得到了明显提升。

× 关闭