|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

汤湖:扎实做好农村生活垃圾治理工作

作者:罗春招 发布时间:2018-11-06 来源:汤湖镇
【字体:

  为深入推进农村环境整治工作和美丽乡村建设,汤湖镇齐抓共管、多措并举、扎实做好农村生活垃圾治理工作。

  明确领导责任。成立农村生活垃圾治理工作领导小组,实行划片包干责任制,层层落实责任,形成镇村组网络化管理格局。

  营造宣传氛围。通过增加垃圾治理宣传条幅、标语,组织宣传车和村干部进村入户宣传好、发动好、落实好各项环卫要求,发放卫生宣传单,引导群众养成良好的卫生保洁习惯。

  落实长效机制。建立完善的垃圾处理模式,制定契合实际的垃圾处理方案,完善垃圾清运配套设施,加强村级保洁队伍建设。同时各村结合实际制定村规民约,调动村民参与积极性。

  加强考核督查。镇成立考核组对全镇范围内所有自然村进行不定期的明察暗访,发现问题立即督促整改,确保农村生活垃圾治理各项工作落到实处、取得实效。

× 关闭