|繁體版|RSS订阅|无障碍

政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

遂川县人民政府

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

碧洲:多措并举推进农村环境整治

作者:金萍萍 刘波 发布时间:2018-11-09 来源:碧洲镇
【字体:

  为切实改善农村人居环境,碧洲镇多措并举深入推进农村环境综合整治,镇、村面貌焕然一新。

  一是高度重视,加强领导。成立以党政一把手任组长,分管领导任副组长,镇直单位和各村(居)负责人为成员的环境综合整治工作领导小组,明确责任,量化任务,细化分工,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

  二是广泛宣传,营造氛围。充分利用广播、宣传栏、发放宣传资料、微信等方式,广泛宣传农村环境综合整治工作的重要性和必要性。同时,充分发挥党员、村组干部、入党积极分子的表率作用,以“关键少数”带动多数,提高广大干部群众对农村环境的自我保护意识,营造全民参与环境治理的良好氛围。

  三是完善机制,确保长效。充分落实环境卫生责任制,完善环卫管理制度,加强保洁员考勤管理及巡查督导力度,健全“户分类、村收运、镇处理”的垃圾收运处理机制,实行环境整治“每月检查评比、每季度考核”,切实使镇村环境卫生达到净化、美化标准。

× 关闭