县“五型”政府建设简报第五期
作者:县“五型”政府建设领导小组办公室    发布时间:2018-11-12   打印本页
字号:

【最新动态】

市政府调研督查组到遂川专项督查“五型”政府建设工作。10月29日,市政府办公室副主任肖柏林率调研督查组,到我县开展“五型”政府建设工作落实情况专项督查。县委常委、县政府常务副县长古秋云,县政府办公室主任罗春雅陪同。

督查期间,召开了调研座谈会,听取我县开展“五型”政府建设工作情况汇报,并与县政府相关部门和乡镇负责人就“五型”政府建设工作情况进行座谈,广泛听取意见和建议。督查组一行对我县推进“五型”政府建设所做的工作给予了充分肯定,认为遂川在“五型”政府建设中着手“早”、工作“实”、氛围“浓”。同时,对下一步工作开展提出了指导意见一是要细化“五型”政府建设实施方案,找好工作的突破口和切入点,虚工实做,方案不一定要面面俱到,但是要“接地气”,要有可操作性和执行性;二是要建立群众、企业办事“中梗阻”问题的收集协调机制,实行台账管理,及时销号;三是加大典型案例、典型经验的报送力度,遂川有很多好的经验和做法,要总结提炼,及时形成汇报材料,报送市“五型”政府建设领导小组办公室。

会后,市政府调研督查组还专程到县“五型”政府建设办公室指导工作,查看了相关资料台帐,并到县行政服务中心、县人社局、枚江镇等单位进行了实地调研督查。

 

【部门风采】

县人社局 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬井冈山精神,立足实际大力开展“五型”政府建设,不断提升服务效能。一是提升数字化人社办事大厅。对服务大厅进行了高标准升级改造,重新布局,整体规划,完善办公设施,更新电子设备,强化人员管理,全部统一着装,打造资源集中、合理分区、应用高效和整洁清爽的优质数字服务大厅。二是抓实机关效能建设。制定《服务窗口工作人员管理办法》,推行“流动红旗窗口”评比活动,强化工作人员上下班考勤管理,在全系统实行指纹考勤,将缺勤、迟到和早退情况纳入个人年度绩效考核。三是推进“智慧人社”系统建设增强信息化工作理念,学习考察南昌市、分宜县等地的经验做法,多方筹资近300万元,聘请专业软件公司研发遂川“智慧人社”手机APP和微信公众号,实现人社政策查询、参保缴费和待遇领取等业务网上办理,着力解决群众“办事难”问题。

 

 

× 关闭