忠诚型
作者:admin    发布时间:2018-10-25   打印本页
字号:

  建设忠诚型政府,努力在建设“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”示范区上下功夫

  提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央定于一尊、一锤定音的权威和集中统一领导。任何时候任何情况下都保持对以习近平同志为核心的党中央唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。自觉把习近平总书记对江西工作重要要求作为政府工作的总纲领、总遵循。旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,善于从政治上审视、谋划和推进政府工作。

  .坚定理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧密结合政府工作实际,将学习《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和党的十九大报告不断引向深入,真正学懂弄通做实。引导和推动全县政府系统大力传承红色基因,把对党和人民事业绝对忠诚,铸入全县政府工作人员的血脉和灵魂,贯穿和体现在政府工作的全过程、全方面,确保全县政府工作沿着正确的方向不断前进。

  严肃党内政治生活。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,完善“三会一课”、民主生活会、组织生活会、领导干部双重组织生活以及民主评议党员、谈心谈话等制度,用好批评和自我批评武器,提高党内政治生活质量。严格落实请示报告、外出报备、个人重大事项报告等制度。

  .践行正确政绩观。把对党和人民负责,对上和对下负责,对历史、现实和未来负责统一起来,全面贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和县委的决策部署,扎实做好政府各项工作。坚持以人民为中心的发展思想,秉承执政为民理念,全心全意为遂川人民服务。坚决反对“形象工程”“政绩工程”等阳奉阴违、弄虚作假言行,多做老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,多做为后人作铺垫、打基础、利长远的好事,用实实在在的行动和成效诠释和检验忠诚。

× 关闭