过硬型
作者:admin    发布时间:2018-10-25   打印本页
字号:

  建设过硬型政府,努力在巩固维护风清气正的政治生态上下功夫

  .提升干部能力水平。大兴学习之风,教育引导全县政府系统工作人员尤其是各级领导干部自觉加强学习,适应新时代推动高质量脱贫摘帽、高质量跨越式发展和政府工作的需要,努力掌握科技金融、信息网络、法律法规等专业知识,不断增强运用互联网、大数据等技术手段创造性开展工作的能力,提升政府服务和治理水平。围绕提升干部能力本领,统筹安排干部上派下挂、轮岗交流、外派锻炼,组织领导干部到高等院校、先进地区交流学习,提高干部改革创新、科学发展、依法执政、为民服务、狠抓落实、驾驭风险等能力。

  .纵深推进作风建设。从严落实中央八项规定及实施细则精神,坚决整治全县政府系统存在的作风方面突出问题,紧盯作风领域的新形式、新表现、新动向,实行不间断督查、常态化问责、高频次曝光,着力查纠项目建设、脱贫攻坚、生态环保、民生保障等领域的形式主义、官僚主义、弄虚作假问题。以更大力度精简会议、文件、简报,提倡少开会、开短会,严格执行会议审批制度,坚决防止以文件贯彻文件、以会议落实会议。进一步规范公务接待和公车使用,严肃整治单位食堂公款吃喝、“私车公养”等问题。深入群众开展调查研究,倡导不打招呼、不设路线、不要陪同的“微调研”,对于超标接待陪同的予以通报批评

  全面推进从严治政。严格落实党风廉政建设责任,主要负责同志要扛起主体责任,分管负责同志要认真履行“一岗双责”,防止重业务、轻党建和“两个责任”层层递减现象。加强法治政府建设,坚持政府常务会议学法制度,带头学法懂法守法用法,充分发挥政府法律顾问作用,健全重大事项科学决策机制,善用法治思维和法治方式推动政府工作。加强对权力集中、资金密集、资源富集的重点部门、关键岗位的监督,推进公共资源配置交易监管体制、财政资金绩效管理改革,全面堵塞滋生腐败的制度漏洞。重拳整治侵害群众利益的不正之风和“微腐败”,聚焦重大项目、“三资”管理、教育医疗、生态环保等重点领域,做到有案必查、有腐必惩、有贪必肃,让清正清廉清明成为政府工作人员的鲜明底色。

× 关闭