政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县国土局:土地阳光出让 收入创历史新高

作者:肖志伟 谢芳     时间:2018-11-29 08:59   来源:县国土局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  今年以来,遂川县国土资源局严格按照国土资源部关于《招标拍卖挂牌国有建设用地使用权规定》及有关法律法规文件的要求,坚持公开、公正、公平的原则,实行阳光化操作,土地出让金收入创历史新高。截止目前,共出让土地35宗,面积约1061亩,出让金达15.72亿元(含工业用地和经济发展预留地收入)。

  一是严格供地范围。工业、商业、旅游、娱乐和商品住宅等经营性用地以及同一宗地有两个以上意向用地者的,均实行招拍挂出让。缩小无偿划拨供地范围,扩大有偿使用,加大招拍挂力度,凡是不符合划拨目录的项目用地一律实行公开网上出让;

  二是严格供地程序。建立和执行国有建设用地统一供应、土地供应计划和交易信息完全公开、依法评估、土地出让事项集体决策、坚持“净地”出让,杜绝“捆绑”出让,供地方案报县政府批复后供地。

  三是严格禁止违规设定竞买条件。在出让经营性用地时,在土地出让公告及相关出让文件中禁止为特定竞买人设置排他性的限制条件,为特定的某个竞买人“量体裁衣”,排斥意向外的竞买人参加招标拍卖挂牌出让活动。

  四是严格透明操作。土地出让均实行网上操作,土地出让公告等文件在《井冈山报》和《中国土地市场网》、遂川县公共资源交易网等其他网站媒体发布。严格按我县制定的《遂川县国有建设用地使用权公开出让底价确定暂行办法》,落实集体决策确定出让底价等制度,使整个出让活动始终处于依法、依规、公开、透明的状态,确保土地出让活动合法有序。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?