政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

黄坑:“便民小纸条”服务暖民心

作者:刘玲娟     时间:2018-12-06 09:42   来源:黄坑乡   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  “我年纪大了,耳朵有点背,记忆力也不好,以前到乡里便民服务中心办事,工作人员说几遍才能听明白。现在有了这张小纸条,办起事来方便多了。”近日,该乡大沙村的李大爷拿着一张小纸条,顺利办好大病救助资料后说道。

  今年以来,该乡便民服务中心本着“让办事群众来一次就办成事”的服务理念,创新推行一次性告之——便民“小纸条”制度。针对在家人员多为“三八、六一、九九”部队,办事不清楚流程、记忆力差而办理相关的资料业务流程又繁杂的现象。实行对每一位办事群众需要办理的业务、提出的疑问,做出准确的答复,将办公废纸再利用,根据各项业务的办事流程制做了不同的办事小便条。如养老保险待遇领取,养老保险缴纳年限计算、社保卡申请、挂失等写在“业务类别”、“业务内容”及“办理所需材料”项,让老百姓一看就懂,更重要的是解决了中老年人记不住繁杂业务流程及手续的问题。

  “我们写张纸条可能只要一分钟,却可以让办事的群众少跑许多冤枉路。办事效率提高了,老百姓跟我们的距离也近了!纸条虽小,彰显的却是真心实意为老百姓服务”。该乡党委负责人说道。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?