政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

巾石:开展扫黑除恶、禁毒工作及交通法规集中宣传活动

作者:null     时间:2018-12-07 11:56   来源:巾石乡   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为切实提高辖区群众参与扫黑除恶专项斗争以及禁毒工作的积极性,营造和谐稳定的社会环境,12月4日,巾石乡综治办联合派出所、交警中队利用逢圩日在圩镇开展“扫黑除恶”专项斗争、禁毒工作、交通法规等法制政策知识集中宣传活动。

  乡综治办成员和派出所民警向群众详细讲解了《中华人民共和国禁毒法》等相关法律法规,并列举了一些发生在大家身边的真实事件以案说法,使广大群众对毒品的危害有了更直观的认识。同时向群众介绍黑恶势力性质犯罪活动内容,动员群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪行为,提高群众对“扫黑除恶”工作的认识。交警中队交警对群众讲解道路交通安全知识和交通法规,对发现的违规安装遮雨篷的电动车主进行安全教育并现场拆除遮雨棚,自开展道路交通安全整治以来,已取得明显成效。

  活动现场,共发放各类宣传资料500余份、接受咨询60余人次。通过此次宣传教育活动,让人民群众对打击黑恶势力犯罪、禁毒、交通安全等工作有了更系统、全面的认识,进一步增强了大家的法治素养和安全防范意识,为创建平安巾石营造浓厚氛围,取得了良好的宣传效果。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?