政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共监管 > 林长制

市林业局局长陈春泉到遂川县调研指导林长制工作

作者:sc_xlyj     时间:2018-12-12 16:17     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

119日,市林业局党委书记、局长陈春泉,市林业局党委委员、市森林公安局局长高金福来到遂川县,调研指导林长制工作。县林业局局长肖卫前,副局长黄晓林等陪同。

在碧洲镇白水村、县林长办,陈春泉一行分别察看了解我县三级林长制的组织机构、"两长三员"责任体系、林长办事协调机制等实施情况、具体做法、存在难题,对遂川启动林长制工作后,迅速开展定区域、定人员、定职责、定任务、定奖惩"五定",构建由三级林长、区域警长和监管员、护林员、信息宣传员组成的"两长三员" 森林资源源头管理架构,在全县组建网格化资源监管保护体系等做法给予肯定。

陈春泉强调,林长制是我省建设国家生态文明试验区的重要举措,是推进我全市生态文明建设和林业工作的关键抓手,必须稳步推进、抓实抓好。一要将林长制和配套制度完善规范,做好公示公开,夯实工作基础;二要做好林长制工作宣传,确保从领导到群众、各级协作单位都能明白林长制的任务目标、主要内容、工作职责,营造浓厚氛围;三要结合省市对林长制工作要求,结合遂川县情林情,勇于先行先试,探索经验做法,为林长制推行贡献遂川智慧。(方院新)

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?