政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共监管 > 林长制

我县召开林长制工作推进会

作者:sc_xlyj     时间:2018-12-12 16:17     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

11月28日,我县召开县林长制工作推进会,县政府副县长彭水生主持会议并讲话。

彭水生在讲话中指出,林长制工作是政治任务、一把手工程,当前林长制工作要大家共同推进,需做到"三个到位"。一要高度重视,工作落实到位。各乡镇要召开乡村林长工作会议,制定印发林长制实施方案且要以文件形式下发,成立乡村林长办公室,落实专职人员负责报送乡(镇)林长制重点工作推进情况统计表。加大力度,加快速度,确保在11月底以前乡、村林长落实到位。二要建立制度,责任落实到位。完善各项配套制度(信息报送制度、会议制度、督办制度等)。制定乡村林长办公室工作职责,制作乡村级林长、副林长、责任林长工作职责、有关林长制宣传户外牌等。林业局要主动作为,深入对接乡镇,积极配合做好各乡(镇)确定三员,建立三员档案工作。所有山头责任到人。三要打造亮点,宣传落实到位。每个乡镇必须按林长制各项要求打造1-3个林长制工作"示范村",有内容,有看点,有亮点。同时尽快落实聘请好各村信息宣传员,积极宣传林业惠民政策,林业法律法规,动员全社会人员主动参与到生态保护,生态建设中来。通过多种形式宣传确保林长制的知晓率达到95%以上。针对松材线虫病防控工作,强调"三个一定"。一定要打好三个战役,有效控制疫情。一定要责任层层落实,经费保障到位。一定要实行专业除治,加强植物检疫。做到"三个不可",不可无所作为,不可掉以轻心,不可贻误战机;针对政策性商品林保险工作,做到"三个有力"。一要认识到位,工作推动有力。二要明确目标,部门协作有力。三要把握时效,规范运作有力。

会上,县林长办主任、局长肖卫前通报了全县林长制工作进展情况,并对林长制联络员、松材线虫病防控、政策性商品林保险及森林防火工作进行了具体布置。局总工程师肖丽梅,林业工作总站刘卫华分别对松材线虫病防控、政策性商品林保险进行了详细解读。

各乡镇分管林业领导,云岭林场、五指峰林场、龙泉林场场长,各森林派出所所长,县林业局班子成员、机关股室负责人、林业工作站站长长、检查站(哨)长、县林长办工作人员共90余人参与会议。(郭招云 陈建兰 罗雪兵)

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?