政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共监管 > 林长制

遂川全面启动森林“警长制”工作

作者:sc_xlyj     时间:2018-12-12 16:18     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

遂川森林公安局按照县林长办下发的《关于实行森林警长制试点工作的实施意见》通知精神,全面启动推行森林警长制,构建县林长制"两长三员"的森林资源源头保护框架。

我县在启动建立林长制的同时,高度重视森林"警长制"的配套试点工作,县委书记、县总林长张智萍指示:"县森林公安要关口前移,全体警务人员要沉下基层,深入林区把住源头,当好大森林的黑猫警长"。县森林公安机关主动作为,创新思路,迅速行动,抓好落实,结合森林公安的特点和林长制的要求:统一认识,召开专题会议,学习省、市、县关于林长制工作的有关文件、会议精神,讨论工作方案,明确工作措施。

主动向县林长办汇报沟通,明确森林警长的工作目标、职责、分工、任务。按照林长制配套设立县、乡级森林警长,由县森林公安局局长担任森林总警长,常务副总警长由政委担任,班子其他成员担任副总警长,其他民警按照辖区分工,担任辖区警长,负责辖区森林资源保护工作。

落实责任。在全县23个乡镇、3个国有林场、1个国家级保护区、3个森林公园、1个风景名胜区都设立了森林警长,局领导、各队所室民警都包片挂点,落实责任,切实履行职责,加强与乡镇林长沟通汇报、协同监管员、村级林长、护林员履行工作情况。

广泛宣传。结合脱贫攻坚活动,组织林区警长进村入户开展法制宣传,充分运用多种宣传方式,广泛宣传破坏森林和野生动植物资源违法行为的法律后果,增强群众守法意识。强化对村居干部的法治意识辐射带动,提升公众保护森林和野生动植物资源的责任意识,努力形成全社会关心、支持、参与、监督森林和野生动植物资源保护工作的良好局面。(森林公安局)

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?