政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

高坪:扎实推进“河长制”为河流保驾护航

作者:尹仁斌 梁巍     时间:2018-12-24 11:05   来源:高坪镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  今年以来,高坪镇以河长制工作作为推动全镇生态文明建设的重要抓手,牢固树立新发展理念,统筹推进水环境治理,积极部署,多措并举,扎实推动“河长制”落地生根。

  规范履职尽责,强化社会监督。今年年初,我镇成立了以镇长为河长的工作领导小组,制定工作方案,建立“镇、村、组”三级河长管理体系,对镇域区域内的河流进行网格化管理,严格落实工作责任,形成“齐抓共管”的体系。同时在醒目位置设立河长公示牌,标明河长职责、整治目标、监督电话等内容,广泛接受社会监督。

  落实督查巡查,强化责任意识。一年来,多次组织河长办人员不定期对河道进行督查巡查,做好河道巡查记录,对发现的问题,及时召开河长工作会议进行研究,拿出合理的治理方案,切实整治到位,有效保护河湖渠资源。同时对各类投诉举报认真记录、登记,按照内容和分工,做好跟踪、及时反馈,及时办理。

  整顿非法行为,加强生态保护。12月4日,我镇联合县水利局、县国土局、县环保局等六单位开展了河道非法采砂专项整治行动,行动中依法取缔非法采砂点14个,清理非法采砂船十多艘,捣毁采砂设施一批,收缴采砂设备一批,有力的打击了河道非法采砂行为,有效的遏制了河道非法采砂现象,保护了河道岸线完整。

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?