政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

双桥:多举措做好农民工工资兑付工作

作者:罗盛 康美华     时间:2018-12-25 14:48   来源:双桥乡   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  为做好农民工工资兑付工作,保障农民的合法权益,双桥乡多措并举编织防控欠薪安全网,有效保护广大农民工的合法权益,助力贫困地区脱贫攻坚。

  加大宣传力度,营造良好氛围。我乡通过深入企业、施工队、小作坊等用工单位宣传政策、进村入户开展宣讲以及发放宣传资料等形式,深入开展劳动保障法律法规宣传教育,强化用工单位守法诚信意识,增强劳动者依法维护自身合法权益的能力,同时,利用微信、短信平台,发布相关农民工法律法规以及典型案例,加强舆论引导,营造良好社会氛围。

  认真摸底排查,强化源头治理。我乡加大了对辖区内在建项目农民工工资兑付情况的监管力度,组织工作人员先后对全乡所有的建设项目进行走访、摸排,对所有原始资料进行核实,全面掌握真实的农民工工资拖欠情况,制定工资拖欠台账,将问题梳理归类,从源头上防止因拖欠农民工工资发生的突发性和群体性事件。

  畅通维权渠道,提高办事效率。乡直各相关部门向社会公布举报投诉电话,严格值班制度,相关部门负责人和值班人员保证24小时通讯畅通,积极应对和妥善处理因拖欠工资引发的群体性突发事件,做到有诉必查,有查必果。

  

  

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?