政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县林业局:多举措强化冬季林木管护工作

作者:陈建兰 王笑芳     时间:2018-12-27 11:11   来源:县林业局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

   面对即将到来的低温雨雪天气,为保证树木安全越冬,县林业局把冬季林木管护作为一项重要工作来抓,采取多项措施,加大冬季林木管护力度。

   一是进行树木养护。组织护林员及林木所有者对林木进行涂白、修剪、施肥、喷杀菌剂等,确保来年有好的长势。 二是营造管护氛围。通过悬挂横幅、张贴标语、出动宣传车等形式大力宣传林木管护的重要意义,着力提高全民护林意识。三是加强护林巡查。加大对树木的管护巡逻,严防人为破坏和火灾的发生。四是加强执法力度。加大对损毁、烧毁、盗取苗木等违法行为的执法打击力度,确保林木安全。加强毁林执法力度。加强与森林公安部门的配合协作,加大对损毁、盗取苗木等违法行为的执法打击力度,采取标语标牌、保护路障等措施抓好护林普法宣传,着力增强公民守法意识和护林观念。五是做好林木防火工作。根据谁拥有谁管理的原则,及时动员、组织群众对林木进行野草、树叶的清除,有效地防范林木火灾事故的发生。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?