政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 建议提案办理

【县水利局】关于县政协十六届三次会议第71号提案的答复

作者:sc_slj     时间:2019-01-10 16:35     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

谢华红、陈蓉委员:

    你们提出的《关于加大对中心乡镇圩镇防洪堤建设扶持力度的建议》收悉,现答复如下:

首先感谢你们对水利事业的关心与支持。左安镇是我县西部山区左安片的中心圩镇,也是我省环境优美乡镇之一,圩镇沿左溪河而建。近年来圩镇框架不断拉大,人口也不断增加,统筹解决圩镇防洪堤建设资金,加快圩镇防洪堤建设步伐对于保护人民群众生命和财产安全,带动当地经济发展是十分必要的。

历年来,我局非常重视左安圩镇防洪堤工程申报立项工作,2012年我局将左安圩镇防洪堤列入了振兴原中央苏区建设规划上报,2014年我局又将该段防洪堤列入了《江西省千亩河堤治理规划》上报,2015年我局再次将该防洪堤列入了《江西省水利发展十三五规划》上报。2017年,遂川县左安镇圩镇防洪工程列入了水利部“十三五”规划项目库(全省仅278个入库项目)。去年年底,我局通过设计公开招标选择了该工程的设计单位,设计单位完成了初步设计报告编制并通过了专家审查,概算投资1902万元,现省水利厅对该工程正在批复中,预计今年6月份可启动该工程建设施工招标工作。201859日,县政府成立了左安镇圩镇防洪工程建设协调指挥部,左安镇政府负责征地拆迁和协调工作。由于工程建设工期较短,建议左安镇政府做好该防洪堤征地等前期工作,以便项目招投标完成后,该工程能够顺利开工建设。

希望你们今后一如既往地关心和支持水利工作。

附:政协委员提案办理情况征询意见表

 

 

 

2018520

 

 

 

 

 

抄送:县政协提案委、县政府办公室

主办单位、联系人及电话:遂川县水利局   郭亮贤   6322212

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?