政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县人社局:担保贷款掀起创业热潮

作者:康健荣 李文     时间:2019-01-18 09:05   来源:县人社局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  创业是就业之源。2018年,县人社局高度重视创业带动就业工作,不断完善创业担保贷款机制,创新服务,多措并举提升创业贷款扶持效益,助推“双创”热潮。

  扩大扶持范围。在原有7类人员的基础上继续扩大个贷扶持对象,企贷扶持对象由原适用于劳动密集型小企业的调整为所有符合条件的小企业,进一步扩大扶持范围,实现扶持对象全覆盖。

  降低担保门槛。推出“绿色脱贫贷”、“遂川三宝信贷”等融资服务,对找不到反担保的农户允许采取“三户联保”的方式获得贷款。全年累计扶持茶叶、油茶、金桔和毛竹等种植农户近千户,发放创业贷款4000多万元,有效促进全县优势产业发展和山区农户增收致富。

  创新线上贷款。开通创业贷款微信公众号和e百福手机APP个贷平台,实现“不进人社门,办到贴息款”,大大提高了申贷效率,全年通过线上发放创业贷款272笔,共计2688万元。

  培育创业典型。大力宣传“产业带头人”、“创业之星”创业事迹,引导各乡镇挖掘和培育本土创业典型。郭久彬作为高新技术人才获省创贷中心授信100万元贷款。高坪镇车下村创业能人张冬梅、郭久彬夫妻在创业贷款扶持下组建车下村油茶专业合作社,吸纳农户103户,辐射带动周边村民种植油茶400亩、茶叶300多亩,并开通农村E邮电商平台,为土特产插上了飞出深山的“翅膀”,带动乡亲们脱贫致富。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?