政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

泉江:多举措强化扶贫专项资金监管

作者:谢峰 郭燕     时间:2019-01-21 14:46   来源:泉江镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  泉江镇针对扶贫项目多、资金量大、涉及贫困户多等情况,采取落实资金计划制、落实审计验收制和落实公示公告制等措施,切实加强扶贫专项资金的监督管理。

  一方面明确了扶贫资金监管责任主体部门在资金管理上的职能职责。将扶贫工程建设、资金分配、使用、管理纳入监管范围,通过不断完善“三库两台账”管理办法和落实“三专”管理制度等,对资金流向实施“痕迹化”管理。另一方面按照“阳光村务”公开的总体要求,对扶贫专项资金的投放及使用及时进行公开、公示,力争做到家喻户晓,人人皆知,确保专款专用,坚决杜绝挤占、挪用、套取扶贫资金现象的发生,确保扶贫资金在“阳光”下运行。

  同时,由镇纪委牵头,镇扶贫办、镇财政所等部门联合,对每项扶贫资金的发放、使用和落实情况进行定期或不定期跟踪问效,确保每一笔资金都能够顺利安全拨付到位,发挥效益。严格事前、事中、事后监督检查,严格奖惩,落实责任追究,从源头上坚决杜绝了扶贫资金的“跑、冒、滴、漏”现象,确保全镇扶贫资金真正看得见、管得住、用得好。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?