政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

2018年度县委常委班子民主生活会召开

张智萍主持 施小华等到会指导 肖凌秋刘晚如等出席 陈道萍列席

作者:罗健     时间:2019-01-30 09:17   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  遂川讯(罗健)1月25日,2018年度县委常委班子民主生活会召开,县委书记张智萍主持会议,市督导组组长施小华及督导组其他成员到会指导。县长肖凌秋,县委副书记刘晚如,县委常委张鹏华、刘大春、吴培云、柯柏云、朱发、古秋云、杨亮、周日红、郭建民,保留副县级待遇干部樊蔚源出席会议,县人大常委会主任陈道萍列席会议。

  会议以强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。张智萍就开好民主生活会提出要求,并代表县委常委班子进行对照检查,带头进行个人对照检查和开展批评与自我批评。随后,县委常委班子成员逐个发言,开展严肃的批评和自我批评。

  施小华作了点评讲话,他指出,这次民主生活会准备充分,主题鲜明,组织地非常周密,切实拿起了批评与自我批评的武器,每位同志都受到了一次难得的党性党纪和党风的教育,开出了一次高质量的民主生活会。党员领导干部要在牢固树立“四个意识”上下功夫, 要立说立行在抓好整改上下功夫, 要在完善制度着眼长效上下功夫,解决问题要立足当前着眼长远,建章立制,切实发挥体制机制长效稳定刚性的激励和约束作用。

  张智萍代表县委常委班子,就运用好民主生活会成果、进一步加强领导班子建设提出具体意见,并就贯彻落实点评讲话精神进行表态性发言。她指出,这次民主生活会开得很好,很成功,组织严密,公开民主。大家查摆自身问题敢于揭短亮丑,往实里查摆、往深里剖析。在批评和自我批评时,“实”字当头、坦诚相见,不绕弯子、不兜圈子,做到见人、见事、见思想,收到了相互教育、相互警醒、共同提高的效果。希望大家以这次民主生活会为起点,把全面从严治党的各项任务落到实处,为广大党员干部带好头、作表率。要一如既往,将开展批评坚持到底。坚持把开展批评与自我批评进行到底,不仅在会上坚持,在会后也要坚持;不仅领导班子要坚持,还要带动所有干部坚持;不仅在民主生活会上要坚持,在今后的学习和工作中更要坚持;要立说立行,将狠抓整改落实到位。领导班子成员要从自身做起,以身作则,制定整改方案,落实整改措施,明确整改内容、目标、时限和责任,逐一真整改,逐项抓落实;要常抓不懈,将长效机制建立健全。会后,要将所有征求的意见建议进行再梳理再归纳,形成意见台账,整合融入到整改方案中。同时,针对查摆出来的问题,要深挖产生这些问题的根源,注重从制度上进行完善,最终形成打基础、可持续、管长远的长效机制,确保整改彻底有效。

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?