政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

我县召开2019年全县客商代表迎春座谈会

张智萍肖凌秋刘晚如等出席

作者:罗健 曾杏     时间:2019-01-30 09:19   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  遂川讯(罗健、曾杏)1月22日,我县召开2019年全县客商代表迎春座谈会。县委书记张智萍,县长肖凌秋出席会议并讲话。县委副书记刘晚如,县人大常委会副主任李晓东,副县长吴国斌,县政协副主席李婵媛出席会议。

  张智萍指出,栽下梧桐树,才能引来金凤凰。新的一年,县委县政府将认真贯彻习总书记提出的构建“亲”“清”政商关系重要论述,按照中央和省市关于支持民营经济发展的各项政策措施,以更加开放的姿态、更加有力的举措、更加周到的服务,为广大企业家在遂川投资兴业营造良好环境,坚持大开放战略不动摇,坚持扬优乘势的路径不动摇,坚持持续做优环境的决心不动摇。同时,张智萍也向客商提出几点希望,要认清形势,坚定信心,专心走好自己的路,做好自己的事,增强忧患意识、直面问题,积极做好应对,就一定能够有效应对外部环境变化,始终保持经济持续健康发展。要严守底线,依法依规,大家一定要充分认识到环境保护、安全生产等刚性约束,知法守法,对技术上不达标的,坚决整改到位,决不能以牺牲环境和安全换取发展。要心口相传、推介遂川,大家要充分利用自身人脉优势和关系网络,积极向家乡的同行、自己的朋友、合作伙伴宣传遂川的投资环境,推介遂川的投资项目,介绍更多的朋友来遂投资兴业,为遂川经济社会发展注入源源不断新生力量。要积极参与、回馈社会,希望在遂川发展的企业发挥各自力量,通过搭建帮扶平台、提供产业帮扶、吸纳就业、签约结对等方式,帮助贫困户解决一些实际困难,助力遂川脱贫大业。

  肖凌秋指出,县委县政府将加大实体帮扶的力度,全力确保企业家在遂川安心创业、全心发展。县里将在“五型”政府建设、深化“放管服”改革、落实降成本优环境政策措施、拓宽企业融资渠道等方面下足功夫,尽力帮助企业融化“市场的冰山”,削低“融资的高山”,跨越“转型的火山”。希望各位企业家要聚精会神办企业、守住底线搞经营,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范,同时也真诚希望各位企业家一如既往地关心、支持遂川的改革发展,积极为县委、县政府建言献策;真诚希望大家发挥渠道畅通、人脉丰富的优势,加强对外联谊交流合作,积极宣传推介遂川,为遂川引进项目、资金、人才、技术牵线搭桥,形成齐心协力促发展的强大合力。

  刘晚如主持座谈会,并就贯彻落实好会议精神提出要求。

  吴国斌简要介绍了2018年度全县工业和开放型经济有关情况和2019年工作计划;与会客商代表分别就融资、用工、用气等方面提出意见建议。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?