政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

中国慈善联合会在我县开展扶贫捐赠活动

刘福清杨长江刘晚如等参加

作者:罗健     时间:2019-01-30 09:20   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  遂川讯(罗健)1月21日,中国慈善联合会“善行罗霄山·脱贫攻坚联合行动”在我县开展扶贫捐赠活动。中国慈善联合会副会长兼秘书长刘福清,深圳市佰仟金融公共事务部总监杨长江,县委副书记刘晚如,县委常委、副县长杨亮,莲花县政协副主席朱治平等参加捐赠活动。

  刘福清指出,作为社会组织的中慈联理应在脱贫攻坚过程中发挥重要作用,为像遂川这样的贫困地区做实事、解难题,切实把党和政府的温暖送到困难群众手中。中慈联也将发挥自身资源平台优势,积极向全社会发出倡议,号召更多的爱心组织和人士参与到脱贫攻坚事业中来,真正让扶贫项目在贫困地区落地,惠及广大贫困群众。

  刘晚如指出,自2017年发起“善行罗霄山·脱贫攻坚联合行动”以来,中慈联引导爱心企业和慈善组织开展各类扶贫项目捐赠活动,累计向遂川捐赠项目资金上千万元,极大地造福了遂川老区人民。我们将认真把各级的扶贫项目做好做实,进一步加大攻坚力度,提升扶贫成效,全面冲刺贫困县脱贫“摘帽”工作,使全县人民与全国一道,同步实现全面小康。

  深圳市佰仟金融服务有限公司分别向我县和莲花县捐赠500件棉衣,爱德基金会向我县捐赠资金6万元,我县和莲花县分别向捐赠方回赠了感谢锦旗,中慈联向深圳市佰仟金融服务有限公司颁发了捐赠荣誉证书。

  杨亮主持捐赠活动,莲花县和捐赠方代表作了发言。

  活动结束后,刘福清一行还来到巾石乡走访慰问贫困家庭儿童,送上慰问金和慰问品,并实地考察了巾石小学。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?