政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 部门动态

县市监局:“多措并举”持续开展春节期间餐饮服务食品安全监管工作

作者:古剑锋     时间:2019-01-31 09:04   来源:县市监局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  春节是餐饮消费的高峰期,也是食品安全风险易发的特殊时段。为确保让群众过上一个欢乐、祥和的新春佳节,近日起,县市监局多措并举,持续开展2019年春节期间的餐饮食品安全监管工作。

  一是全面排查餐饮服务食品安全隐患。重点检查大型餐饮服务单位、农家乐等用餐人数较多的场所,全面排查食品安全隐患,督促餐饮服务单位开展全面自查,规范经营,切实履行食品安全主体责任,对检查出的问题及时督促整改。

  二是严厉查处餐饮环节违法违规行为。加强对肉类、食用油、蔬菜、食品添加剂等重点品种,加强对无证经营、非法渠道购进食品及原料、非法、滥用食品添加剂等关键环节的监督检查。发现一起,查处一起,不容情、不姑息。

  三是严格落实餐饮单位承办“年夜饭”的备案登记。对承办年夜饭的餐饮单位实行登记备案,并签订《食品安全责任状》,同时加强对“年夜饭”承办单位的负责人和食品安全管理员的培训,强化第一责任人意识,落实管理责任,严格执行各项食品安全管理制度。

  四是积极加强餐饮服务食品安全宣传。充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体,多渠道、多形式的大力宣传食品安全知识,适时发布消费警示,倡导健康的饮食方式,引导群众科学消费、安全消费,提高自我保护能力。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?