政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

省级非遗保护项目《五龙下海》传承基地维修工程竣工庆典在遂川珠溪村举行

作者:张常开 徐小燕     时间:2019-02-11 14:30   来源:县文广新旅局   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

 

  2019年2月10日上午,省级非物质文化遗产保护项目《五龙下海》传承基地维修工程竣工庆典在遂川县珠田乡珠溪村遐富境自然村举行。县人大、县文化广电新闻出版旅游局、珠田乡党委政府、县文化馆有关领导参加了庆典活动。

  民间舞蹈《五龙下海》又名《五股龙》,是流传于遂川县珠田乡及周边乡村的一种民间灯彩舞蹈,迄今已传承500余年。2010年被列入江西省第三批非物质文化遗产保护名录。2011年、2016年先后两次代表我县参加吉安市文艺演出,2016年代表江西省参加全国舞龙大赛并获得优秀奖(最高奖)荣誉称号。此次传承基地再次维修,是为了更好地保护、传承中华民族优秀传统文化,并使之薪火相传、发扬光大。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?