政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 专题新闻 > 精神文明建设 > 身边好人

新春走访大意丢钱包 返乡青年拾到及时交

作者:sc_wmb     时间:2019-02-13 09:21     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  新春走访大意丢钱包

  返乡青年拾到及时交

  “太感谢你了,小伙子!”2月9日下午,黄某从民警手里拿回丢失的钱包,电话里一直向年轻小伙张小辉表示感谢。

   当天中午2时左右,扶贫干部黄某刚从左安镇走访回到县政府大楼前,从裤袋里掏出手机接听了一个电话,钱包无意滑落,但并不知晓。紧接着,当事人又搭车前往泉江镇木岗村走访。

   恰好此时,从深圳返回珠田乡过年的张小辉经过县政府,拾到黄某遗失的黑色钱包。打开一看,里面有一千多元现金,一张银行卡和两张身份证等。看到钱包里没有联系方式。张小辉把钱包交到了泉江派出所,委托民警帮忙找失主。

   根据身份证姓名,民警很快查找到失主的联系方式,并第一时间电话告知前来认领。而失主此时还在走访贫困户,并未察觉钱包已丢失。接过失而复得的钱包,黄某电话联系上张小辉,要当面感谢,被坚决拒绝了。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?