政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

唐承沛在我县调研

李保俊蒋玮随同

作者:曾昭醒 肖昉 胡宇霖     时间:2019-02-20 15:56   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

胡强宋雷鸣刘金接杨丹赵红光张智萍谢添李金花肖凌秋刘晚如等分别陪同

 

  

 

  遂川讯(曾昭醒、肖昉、 胡宇霖)2月13日至14日,国家民政部党组成员、副部长唐承沛在我县调研脱贫攻坚工作,并走访慰问困难群众。民政部规划财务司负责人李保俊,民政部社会救助司副司长蒋玮随同。省政府副省长胡强,省政府副秘书长宋雷鸣,省民政厅厅长刘金接,市委常委、常务副市长杨丹,市委常委、副市长赵红光,市民政局长李金花,县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委副书记刘晚如,县委常委、副县长杨亮,副县长谭月琴分别陪同。

  座谈会上,在认真听取相关工作汇报后,唐承沛对我县脱贫攻坚和基层民政工作给予充分肯定。他指出,在县委县政府和广大干部群众的共同努力下,全县脱贫攻坚工作扎实推进,成效明显,不仅各项政策落实到位,贫困群众的获得感、幸福感很明显增强,贫困人数大幅减少,兜底保障显著提高,公共服务能力明显提升,组织保障更加有力。

  唐承沛要求,要深刻学习领会党中央对脱贫攻坚作出的新部署新要求,坚决贯彻落实习近平总书记对扶贫工作的重要指示精神,全力推动脱贫攻坚各项工作,真正做到精准扶贫、精准脱贫;要真抓实干,干实事,解难题,为贫困群众贫困地区多解决实际困难和问题,真正通过项目、资金、人才、市场和扶贫产业的支持,促进脱贫攻坚工作高质量、可持续、有实效;要推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接,建立稳定脱贫长效机制,推进富民产业发展、基础设施改善、社会文明建设等,打好实施乡村振兴战略的基础。唐承沛指出,民政部作为定点帮扶部门,会一如既往地支持遂川的脱贫攻坚工作,竭尽全力做好帮扶。

  赵红光代表市委、市政府对民政部长期以来对吉安革命老区的关心和支持表示感谢,并要求我县要进一步扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保高质量如期脱贫摘帽。

  蒋玮就民政部帮扶支持相关项目和社会救助等问题作了解答;张智萍汇报了我县脱贫攻坚整体工作情况和下一阶段工作重点;谢添、李金花就省、市相关民政工作了汇报;刘晚如、杨亮、谭月琴分别就我县相关工作作了汇报。

  会后,唐承沛一行先后来到枚江镇高升村莲子扶贫产业基地、堆子前镇金桔产业基地、草林镇井冈蜜柚基地、大坪村爱心公寓、雩田镇珊田村茶叶基地、雩田镇敬老院、碧洲镇良岗村光伏扶贫基地、县社会福利中心等地实地调研,通过听介绍、问情况等方式,详细了解了产业扶贫、基层民政服务机构建设、社会救助等方面的成效和经验做法。调研期间,唐承沛还来到贫困户家中走访慰问,详细了解困难群众生产生活情况并送上慰问金、生活物资,鼓励大家要坚定信心,克服困难,脱贫致富。

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?