政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

高坪:三举措切实做好地质灾害防控工作

作者:张康根     时间:2019-02-27 14:38   来源:高坪镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  (张康根报道)汛期来临,近期高坪镇普降大雨,为扎实抓好我镇地质灾害防治工作,切实保障人民群众的生命财产安全,高坪镇早安排、早部署,确保地质灾害防控工作落到实处、抓出成效,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

  强化组织领导,提高水平。该镇进一步落实完善地质灾害防治工作领导小组,按照“谁分管,谁负责”的原则,层层压实责任,严格落实各村地质灾害监测预防责任制,切实抓好地质灾害防控工作。

  细化防控制度,促进措施落实。明确了各村村委会值班领导和工作人员的值班地点,确保汛期地质灾害预防工作信息渠道畅通。并在汛期采取定期、不定期的方式,重点对全镇地质灾害点监测人员在岗情况,以及各项预警预报措施落实情况进行督促检查,确保地质灾害预防各项措施落到实处。

  紧抓宣传教育,增强防控意识。举办培训会对地质灾害隐患点监测人员进行业务培训,提高监测人员业务水平,充分发挥好地质灾害监测员的作用;采取发放宣传单、圩镇摆摊设点等方式,对地质灾害防灾减灾知识进行宣传。并在地质灾害隐患点组织开展突发性地质灾害应急抢险救援预案的演练,让当地群众熟悉并掌握防灾避灾常识,确保灾情发生时能有效减少人员伤亡。

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?