政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

汤湖:筑起水利安全的铜墙铁壁

作者:肖微微 何小秋     时间:2019-03-07 08:34   来源:汤湖镇   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  今年以来天气特殊,雨期较长,雨水偏多。为切实做好安全防范工作,筑起水利安全的铜墙铁壁,汤湖镇迅速部署、组织人员沿河沿线沿路开展了一次彻底的安全隐患排查。

  一、全面排查安全隐患。严格贯彻落实县委、县政府及主管单位县水利局的文件精神,传达强调此次安全隐患排查工作的重要性,该镇主要领导亲自部署,分管领导带队具体抓落实,镇水务站工作人员协同,对全镇13个电站的发电厂房、值守制度,生产发电情况进行了全面的排查,不留空白、不留死角、全面覆盖。排查同时加大宣传,规范操作、注意雨情、安全第一。

  二、建立安全隐患清单和整改清单。对于此次检查中的每一项隐患,严格落实了各项防范措施,建立了安全隐患清单。发现隐患当场下发了整改通知单,对该隐患存在的具体问题、整改时限、整改要求明确通知并要求在时限内整改到位并建立了整改清单。

  三、落实安全隐患责任、彻底整改到位。汤湖镇坚持“隐患严排查、清单早预警、隐患立整改、责任要落实”四大举措,对存在安全隐患的电站再次强调了水利安全生产的敏感性、必要性和重要性。整改通知书要求被检查人员签字确认,承诺整改时间,彻底整改到位。汤湖镇采取突击检查、随机抽查方式,对相关隐患整改情况进行跟踪复查,完善检查制度确保隐患整改到位。

  特殊天气,时刻警惕。高度关注雨情、水情变化,加强小流域河段、水库等防汛安全隐患排查监测,进一步提高预警预测预防能力,全力做好水利安全防范准备工作,确保把风险降到最低,筑起水利安全的铜墙铁壁。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?