政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 今日遂川

省核查组在我县检查指导党政领导干部履行教育职责工作情况

聂剑率组 张智萍肖凌秋等分别陪同

作者:童轩 王利华     时间:2019-03-13 09:01   来源:今日遂川报   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  遂川讯(童轩、王利华)3月6日到7日,省督学、江西师范大学原党委副书记聂剑带队在我县核查党政领导干部履行教育职责工作情况。市委教育体育工作委员会委员、市教育体育局副调研员袁克强,县委书记张智萍,县长肖凌秋,县委常委、宣传部长吴培云,县委常委、组织部长柯柏云,县人大常委会副主任张学先,副县长邱秀华、余效,县政协副主席彭四香出席会议或陪同检查。

  核查组通过座谈交流、查阅资料、实地察看等方式,详细了解我县党政领导干部履行教育职责工作情况。聂剑认为,近几年来,遂川县党政领导牢固树立教育优先发展理念,坚持抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生,强化统筹领导,有效落实了党政责任;创新投入机制,统筹了城乡资源配置;健全保障措施,加强了师资队伍建设;推进城乡均衡,实现了全县教育事业协调健康发展。在今后工作中,要进一步落实党政责任,健全督政评价机制,补齐办学条件短板,加强教师队伍建设,推动教育均衡、高质量发展。 

  张智萍汇报了我县党政领导干部履行教育职责工作情况。我县始终把教育放在优先发展的战略地位,特别是近年来,通过组织教育大调研、做好教育大布局、完善考核大机制,在经费投入、校建推进、师资建设、教育扶贫等方面做了大量工作,教育事业取得了长足的进步,走出了一条“贫困县办大教育”的成功之路。下一步,遂川将进一步提高认识、强化举措、压实责任,做到加快发展学前教育、优化均衡义务教育、努力普及高中教育、切实做大职业教育,确保人民群众享受公平而有质量的教育。

  肖凌秋说,县委、县政府会高度重视核查组反馈意见和建议,牢固树立教育优先发展的理念,认真履行教育职责,补齐教育的短板,实现遂川教育的均衡健康发展。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?