政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 专题新闻 > 精神文明建设 > 身边好人

郭盛仙家庭:孝老敬亲成就“最美家庭”

作者:sc_wmb     时间:2019-03-13 09:11     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  郭盛仙家庭:孝老敬亲

  成就“最美家庭”

  人们常说,“家和万事兴”,家和出凝聚力,出亲和力。在泉江镇文献社区,郭盛仙家庭互敬互爱,孝老敬亲,5个子女无微不至照顾偏瘫父亲,在当地传为佳话。

  2012年,郭盛仙因患脑梗导致偏瘫,生活完全不能自理,吃饭、穿衣、如厕等都成了难题,由于平时孩子们工作都很忙,为了更好的照顾父亲,儿女们共同出资请了一个护工一起照顾父亲。

  郭盛仙妻子肖银香介绍说,照顾他呢就是扶他拉屎拉尿,要帮他洗澡,要负责喂给他吃。

  郭盛仙和肖银香婚后育有5个子女,目前家庭四代同堂,成员共23人,到现在一大家子人还在一起共同生活。生活中,他们之间处处以礼相待,以诚相待,每天一家人其乐融融,安定祥和,充满欢声笑语。

  郭盛仙儿媳郭玫瑰说,照顾我公公呢从来不会推卸责任,谁有时间谁都会去照顾他,现在我公公通过我们的照顾下已经恢复地很好,我们也感到很高兴。

  经过妻子及儿孙们无微不至地照顾,经过多年的治疗,郭盛仙已经能够在家人的搀扶下走动了,每每谈到子女们的孝心,他都热泪盈眶。

  文献社区居委会主任刘四香说,像郭盛仙家庭这样良好的家风,应该要大力弘扬,作为我们要号召更多家庭向他们学习,努力在社区营造和谐、友爱、互助的良好氛围。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?