政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 专题新闻 > 精神文明建设 > 文件资料

遂川教师肖建生参加习总书记主持召开的学校思政课教师座谈会

作者:sc_wmb     时间:2019-03-20 08:42     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  

遂川教师肖建生参加习总书记主持召开的学校思政课教师座谈会

 

  

 

  3月18日上午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,向全国大中小学思政课教师致以诚挚的问候和崇高的敬意。他强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  我县思源实验学校肖建生老师应邀参加会议,并有幸与习总书记握手。习总书记在与肖建生同志握手时,还嘱咐身残志坚的肖老师要保重身体!

  肖建生,47岁,我县思源实验学校教师,本科学历,中共党员。1991年毕业于吉安师专政教系并分配到巾石中学任教,1997年因车祸致左腿高位截肢。但身残志坚的肖老师,潜心教学,关爱学生,孜孜不倦,不断追求卓越,曾获“全国模范教师”、“全国中小学优秀德育课教师”,江西省“农远培训优秀学员”,吉安市“师德先进个人”、“师德标兵”,遂川县“优秀教师”、“优秀班主任”、“优秀党员”、“教学能手”等荣誉,市、县电视台和《今日遂川》等媒体也曾多次宣传他的感人事迹。

   肖建生老师评为2015年敬业奉献“江西好人”、入围“中国好人榜”,他的家庭评为2018年度全国“最美家庭”。

  

 

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?