政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

南江:开展饮用水源地大清理大整治活动

作者:冯莹 肖仁壬     时间:2019-03-26 08:45   来源:南江乡   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  3月25日下午,南江乡组织乡机关干部职工、各村村组干部及部分村民近90人开展了饮用水源保护区域的环境卫生排查清理集中整治活动,对各村饮用水保护区域的垃圾、水面漂浮物进行全面排查清理,切实改善我乡饮用水源地的环境卫生。

  在整治过程中,一是对饮用水源保护区进行了大清理。围绕“改善水域环境、提高水体质量、长期水源安全”这一目标,乡机关干部职工、村干部、村民拿起夹子、铲子等工具,将饮用水保护区域内的垃圾、杂草、其他漂浮物收集整理后倒入垃圾清运车,遇到不方便用工具的,大家索性徒手进行清理,并对部分垃圾进行了无害化处理,确保饮用水保护区域环境卫生清洁。二是对饮用水源保护区进行了责任再落实,进一步明确了监管责任,定期巡察,建立健全长效机制,坚决杜绝污染等现象的发生,努力打造整洁卫生的水源环境,保障人民群众身体健康和生命安全。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?