政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 信息公开 > 公共监管 > 林长制

局加强辖区内矿区复绿工作管理(图)

作者:sc_xlyj     时间:2019-03-28 08:35     浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

 

今年以来,局充分发挥职能作用,加大矿区绿化恢复管理力度,督促业主对矿区裸露山体复绿,确保生态及时修复。目前,去冬今春矿区绿化已全面完成,苗木长势良好。

禾源镇是县花岗岩生产重要矿区,为切实抓好矿区复绿工作,去冬今春局坚持早安排,早部署,及时对退出征占用的林地进行核定,并进行测量,因地制宜制订生态修复规划设计。将矿区近200亩山场列入生态修复计划,根据矿区的气候做到适地适树的栽种方式,确定营造的树种本土化、品种多样化和爬腾与草本相结合的修复方式,并派出技术人员协助企业做好营造技术指导。局适时派出由林地办、调查设计队、纪检监察室、林业工作站等工作人员组成的督查小组对矿区复绿情况进行实地督查,有力确保了矿区生态修复质量。(林业局  谢兵生)

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?