政务邮箱 用户名:@jian.gov.cn 密码:

首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯

南江:企业引领 产业发展助脱贫

作者:曾自强     时间:2019-04-03 09:17   来源:南江乡   浏览次数:    字体大小:放大 正常 缩小

  清明将至,气温回升,又到了忙碌的时节。走进位于南江乡圩镇的江西延江红农业科技开发有限公司,封闭的车间里茶香弥漫,制茶工人们正娴熟地操作着自动化制茶设备,对嫩叶进行堆放、揉捻、发酵、烘干…

  江西延江红农业科技开发有限公司是南江乡2018年引进项目,于去年3月开始投产。据该公司负责人林延青介绍,公司年加工能力达9吨干茶,可消化掉34吨鲜叶,仅去年总产值就实现50万元,让20余户贫困户实现了脱贫致富梦。茶加工企业的引进,不仅拓宽了南江乡的鲜叶出路,增加农民收入,也让贫困群众就业增收。

  接下来,该企业将加大对贫困户的种茶育茶指导。以推广无菌土扦插茶苗技术、标准化管理茶基地、提升自我研发能力、积极推介茶产品等方式来打响南江茶叶知名度,实现公司与农户的共赢。

网站地图 | 网站声明 | 管理制度 | 联系我们 | 隐私安全 | 免责声明

您访问的链接即将离开'遂川县人民政府网站'是否继续?